Бизнес-план открытия ресторана

Концепция – это не только идея, но и точное планирование. В нашей компании можно заказать бизнес план «Открытие ресторана» с полным анализом рынка и созданием конкурентной позиции для вашего бизнеса. 90% компаний терпят крах, и закрываются в первый год работы. Чтобы снизить вероятность неудачи, необходимо составить проект с расчетом всех моментов, включая рентабельность, риски, сценарии для развития.

пример готового бизнес-плана

Заказ звонка

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

Бизнес план ресторана

Данный документ является демонстрационной версии бизнес плана ресторана:

- Дата выхода – январь 2016

- Количество страниц - 130

- Количество рисунков – 17

- Количество таблиц – 94

Ниже приведены отдельные выдержки из полного документа:

  1. Общее описание проекта
  2. Процесс оказания услуг
  3. Оборудование для ресторана
  4. Этапы открытия ресторана
  5. Персонал ресторана
  6. Маркетинговый план
  7. Финансовая модель проекта
  8. Анализ рисков

Общее описание проекта

Данный бизнес план разработан с целью получения инвестиций на открытие ресторана в Невском районе Санкт-Петербурга по адресу ул. Коллонтай , XX. Бизнес-план может быть направлен в банки, инвестиционные фонды и частным инвесторам.

Ресторан на ХX посадочных мест будет открыт в Невском районе Санкт-Петербурга по адресу Коллонтай XX (см. карту)

Бизнес план ресторана

Ресторан будет открыт в непосредственной близости от станции метро «Проспект Большевиков», рядом с Ледовым дворцом и на одном из самых оживленных перекрестков Санкт-Петербурга. Таким образом, можно говорить о том, что при грамотной рекламной поддержке у ресторана огромная целевая аудитория.

Исследуемый ресторан будет иметь акцент на российской кухне. Всего в ресторане будет ХХ посадочных мест. Схема ресторана приведена внизу.

План ресторана

Ресторан будет состоять из следующих помещений:

- Входная зона;

- Туалет;

- Зал для гостей;

- Бар;

- Администраторская;

- Кухня;

- Служебный туалет;

- Зона отдыха персонала.

Процесс оказания услуг:

Исследуемый ресторан будет строго соответствовать основной концепции подобного рода заведений. Люди в таком месте могут в приятной атмосфере пообщаться друг с другом за кружкой живого пива и вместе по болеть за любимую футбольную команду. В то время, как гурманы смогут отведать блюда русской кухни.

В ассортимент ресторана будет входить:

- Холодные закуски;

- Теплые закуски;

- Салаты;

- Мясные блюда;

- Рыбные блюда;

- Супы;

- Пиво бутылочное и разливное;

- Коктейли;

- Вино;

- Закуска к пиву (чипсы, сушеная рыба, орехи…);

- Шоколад, кондитерские изделия, попкорн;

- Чай, кофе, холодные напитки, молочные коктейли;

- Салаты и закуски;

- Десерты.

Наценка на товар будет составлять в среднем 200%, что характерно для заведений подобного типа.

Большой акцент будет делаться на удобство и комфорт посетителей. В ресторане будет установлена удобная ресторанная стойка с высокими стульями, а места размещения (сидения) посетителей будут укомплектованы мягкими кожаными диванами.

Оборудование для ресторана:

В основное оборудование будет входить:

  1. Барная стойка;
  2. Стулья на высокой ножке – ХХ шт;
  3. Столы деревянные – ХХ шт.;
  4. Мягкие диваны – ХХ шт.;
  5. Мягкие кресла – ХХ шт.;
  6. Ресторанная и холодильная витрина;
  7. Проектор и полотно;
  8. Плазменные экраны;
  9. Плита и кухонное оборудование;
  10. Посудомойка.

К прочему оборудованию относятся: посуда, соковыжималка, кофемашина, льдогенератор, блендер и т.д.График роста ресторана

На данный момент рынок заведений общественного питания показывает незначительный рост. См. рисунок:

Основными предпосылками для создания бизнеса стали:

- Большое количество жителей в данном районе

- Отсутствие заведений с демократичной ценовой политикой в данном районе

Целесообразность данного проекта заключается в том, что открытие исследуемого ресторана позволит предоставлять жителям близлежащих домов качественные услуги по доступным ценам. Это позволит достичь сразу двух результатов:

  1. Получение стабильной прибыли за счет оказания востребованных услуг;
  2. Рациональное использование пустующего помещения.

С точки зрения социальной политики, открытие данного ресторана – это решение двух важнейших задач:

- Создание новых рабочих мест для сотрудников разного уровня квалификации;

- Увеличение налоговых отчислений в бюджет города.

Этапы открытия ресторана:

  1. Выбор места;
  2. Разработка проекта ресторана;
  3. Получение согласований в надзорных органах;
  4. Ремонт помещения;
  5. Закупка оборудования;
  6. Найм персонала;
  7. Запуск рекламы

Персонал ресторана:

Общая информация по сотрудникам ресторана представлена в таблице:

Должность Обязанности Оклад Количество
Директор*

- Общее руководство

- Закупка оборудования и расходных материалов

- Контроль работы сотрудников

- Рекламная деятельность

XX XXX рублей X
Администратор

- Работа с сотрудниками

- Распределение нагрузки на официантов

- Ведение отчётности

- График работы X/X

XX XXX рублей

+

X% с каждого заказа

X
Официант

Обслуживание посетителей.

График работы 2/2

ХХ ХХХ рублей

+

чаевые

X
Ресторанмен

Обслуживание посетителей.

График работы 2/2

ХХ ХХХ рублей

+

чаевые

X
Повар

Приготовление блюд на кухне

График работы 2/2

ХХ ХХХ рублей Х
Уборщица

- Мойка посуды

- Уборка помещений

График работы 2/2

ХХ ХХХ рублей Х

*В данном случае роль директора будет исполнять сам владелец ресторана

Маркетинговый план

Исходя из вышеизложенных принципов, можно сформулировать несколько требований к коммуникационным инструментам:

  1. Все материалы, посвященные ресторану должны быть яркими. Цветовая гамма всех материалов должна соответствовать цветовой гамме внутренней отделки ресторана.
  2. Все материалы не должны содержать текста больше, чем 20 слов (не считая блока с контактными данными). Если реклама не может донести суть за 20 слов, то и объект рекламирования вряд ли способен удивить. Тут работает принцип «Если надо объяснять, то не надо объяснять»
  3. В материалах обязательно должны использоваться человеческие образы. Это не должны быть образы из американской рекламы с улыбкой на пол плаката. Это должны быть приятные, симпатичные, обычные люди, но такие, чтобы с ними хотелось познакомиться
  4. Юмор и легкая провокация (без шуток и ассоциаций «ниже пояса») будут отлично восприниматься аудиторией
  5. Во всех материалах обязательно должен быть QR код
  6. Все материалы должны иметь адрес сайта и группы «Вконтакте»
  7. Материалы не должны быть «просто так». Любая реклама должна давать ее получателю некий бонус.

Каналы коммуникации

Сайт

Несмотря на то, что On-Line методы идут вторым блоком в списке инструментов продвижения, они носят ключевое и первостепенное значение.

С точки зрения продвижения и привлечения новых пользователей сайт не будет очень полезен. Он может продвигаться (как методами SEO, так и с помощью контекстной рекламы) по запросам «ресторан коллонтай» и подобным. Это низкочастотные запросы, однако, по ним сайт ресторана должен быть на первой строчке в поисковой выдаче.

Социальные сети

Самый важный инструмент продвижения в данном случае. Для достижения успеха очень важно, чтобы социальные сети работали с максимальной отдачей. Рассмотрим сети подробнее.

- Vkontakte

Основная социальная сеть Санкт-Петербурга. Ресторан будет иметь сообщество в данной социальной сети. Но оно должно быть по-настоящему живым. Сегодня пользователи социальных сетей все менее охотно вступают в различные группы и сообщества, потому что это связано с большим количеством спама и различной ненужной информации. В данном случае группа должна стать виртуальным офисом клубов. Все участники сообщества должны вступать в нее благодаря большому количеству полезного контента. Ниже приведено несколько советов, как сделать контент в группе интересным большому кругу подписчиков.

Данная схема дает представление о соотношении различных видов контента, публикуемого в сообществе:

- Вовлекающий (развлекательный) 40%

- Обучающий 25%

- Бренд контент 30%

- Рекламный 5%

Соотношение различных видов контента, публикуемого в сообществе в социальной сети

Соотношения контента

Рекомендации по контенту, публикуемому в группе:

  1. Формируйте списки. В условиях дефицита времени, список вещей, которые надо сделать, или «20 быстрых советов, как сделать что-то круто» являются теми заголовками или статьями, которые просматривают люди. Информация в коротком и сжатом виде – вот что ценят люди.
  2. Предоставляйте негативную информацию. Как ни странно это звучит, но люди предпочитают узнавать плохие новости и сведения о тех вещах, которые сами они не делают.
  3. Инфографика. В последние два года быстро увеличивается распространение информации с помощью инфографики – соединения данных с текстом и картинкой.
  4. Создавайте инструкции. Создайте инструкции, где расписано, с чего начать тренировки, и какие шаги предпринять. Они должны быть легкочитаемыми, понятными и применимыми.
  5. Новости. Люди желают знать, что происходит в сфере фитнеса. Обеспечьте им простой и быстрый доступ к новостям. Пишите, публикуйте и делитесь ими как можно быстрее.
  6. Исследования. Предоставляйте результаты исследований в понятном виде, например, в научно-популярной статье вне зависимости от количества источников по этой теме. Пусть участники группы распечатывают эти статьи и предъявляют в качестве доказательства. Если ученые говорят, что это правда, значит, это правда (и неважно о чем они говорят).
  7. Примеры из жизни. Исследования – это конечно хорошо, но нет ничего лучше, чем реальный пример из жизни, что это работает. Обеспечьте доступ к ситуациям из жизни простых или известных людей, и ваши подписчики будут делиться этой информацией со своими друзьями.
  8. Контент на все времена. Пользователи интернета требуют свежей информации каждую минуту, и в этой безумной гонке часто забывается тот контент, который столь же актуален, как и 2 года назад. Этой информацией можно делиться с пользователями долгое время. Опишите базовые принципы и типичные шаги.
  9. Картинки. Используйте картинки или скриншоты для иллюстрации ваших идей, концепций или историй. Это придаст им эмоциональную окраску, и люди будут охотнее делиться ими
  10. Видео. Делиться идеями и информацией можно разными путями, но в наш век быстрого интернета в ваш контент следует включить и видео-ролики.
  11. Списки «Топ 10». Людям нравится узнавать, кто или что на вершине в своей категории.
  12. Обзор программ и приложений. Каждый находится в поиске лучших путей, программ и приложений, которые могут облегчить жизнь пользователя, но далеко не каждый может уследить за их появлением. В случае с клубами Susanin fitness особенно актуальным будет обзор различных технических новинок в области фитнеса
  13. Решение проблем. Предоставьте пошаговые инструкции преодоления трудностей во время тренировок. Эта информация будет бесценна для ваших читателей.
  14. Цитирование. Именно благодаря цитатам набрали свою популярность все паблики-миллионики Вконтакте. А сейчас эта тенденция переходит на Facebook. Хотя данная тема уже сильно «заезжена» , но все равно, цитаты продолжают набирать огромное количество лайков и перепостов.

Группа в социальной сети должна жить. Пользователи должны иметь возможность задать свой вопрос или высказать претензию и получить оперативный и полный ответ от имени официального представителя ресторана. Члены сообщества должны общаться друг с другом, делиться способами занятий, жизненным опытом и так далее.

Важной составляющей работы Вконтакте должны стать различные конкурсы и соревнования. Они должны быть основаны на голосовании пользователей сообщества.

Количество участников сообщества не является показателем его качества. В группе не нужны «боты» и случайные гости. Группе нужны реальные посетители ресторана. Главной характеристикой эффективности работы группы будет являться активность ее пользователей. Причем, активность должна выражаться не только в «лайках» и «репостах», но и в количестве вопросов, комментариев, претензий от участников сообщества.

Продвижение в социальных сетях проходит двумя путями. Менее эффективный – это размещение рекламы. Реклама делится на две составляющие:

- Таргетированная реклама;

- Платные посты в группах.

Самый эффективный способ продвижения Вконтакте – репосты пользователей сообщества. Преимущество репостов, во-первых, в том, что они бесплатны, во-вторых, в том, что они вызывают больше доверия у друзей разместившего репост, в-третьих, в целевой направленности. В друзьях у пользователя всегда будут либо его соседи по району, либо люди, разделяющие его увлечение спортом.

Важно! Все посты во всех социальных сетях должны сопровождаться соответствующими хэштегами.

- Facebook

Преимущество работы в данной социальной сети в ее аудитории. Очень много молодежи, ведущей активный образ жизни, имеет друзей за границей, с которыми очень удобно общаться именно с помощью данной сети.

Главным инструментом и оценкой эффективности работы в Facebook является «Мне нравится». Эта функция позволяет показывать пользователю, какому количеству его друзей нравится исследуемый ресторан.

Правила и принципы работы в данной сети похожи на Вконтакте. Разница состоит в акцентах размещаемого контента. Здесь должно быть меньше развлечения и больше полезной информации для пользователей. Принцип оперативного живого общения с пользователями в данном случае сохраняется.

- Instagram

Очень важная социальная сеть в данном случае. Размещение стильных фото интерьеров, и сотрудников ресторана позволит получить большое количество фоловеров. Сами гости ресторана будут размещать свои фотографии, чем привлекать своих друзей из данной социальной сети.

Instagram также очень хорошо подходит для проведения различных конкурсов среди членов клуба.

Финансовая модель проекта

Название Обозначение Единица измерения Значение
Накопленный денежный поток - РУБ XX XXX XXX.XX
Чистая приведенная стоимость NPV РУБ XX XXX XXX.XX
Внутренняя норма доходности IRR % XX.XX%
Индекс прибыльности PI - X.XX
Период окупаемости PP Квартал XX
Дисконтированный период окупаемости DPP Квартал XX
Рентабельность продаж ROS % XX.XX%

Анализ рисков

Название риска Описание риска Степень влияния Фактор решения
Строительный Различные проблемы, которые могут возникнуть в ходе строительства низкий Наличие значительного числа компаний, способных осуществить строительство ресторана в срок и максимально качественно
Технический Возникновение сложностей с поставкой и настройкой оборудования средний Данный риск минимизируется тщательным выбором поставщика оборудования и его гарантиями
Человеческий Отсутствие необходимого числа работников необходимой квалификации средний Если ресторан будет востребован, многие специалисты сами захотят на в нем работать.
Организационный Возникновение форс-мажорных ситуаций в процессе производства низкий Наличие высококвалифицированных специалистов в месте реализации проекта
Финансовый Отсутствие инвестиций для запуска проекта высокий Поиск инвестора для получения XXX% требуемых инвестиций
Коммерческий Отсутствие продаж продукции по заявленным ценам средний Большое количество потенциальной аудитории при низком уровне конкуренции.

График развития ресторана

На графике ниже приведена динамика основных финансовых показателей при различных сценариях развития событий во внешней среде.

Почему выбирают нас

• Все данные подтверждены либо фактами, либо финансовой моделью
• Вы знаете стоимость составления всего бизнес-плана ДО начала работ над проектом
• Срок сдачи бизнес-плана оговаривается на этапе заключения договора
• План базируется на экспертном мнении практикующих владельцев бизнеса
• После сдачи проекта мы обеспечиваем его сопровождение и поддержку

Шаги по работе над бизнес-планом:

  • Свяжитесь с нами по телефону или через форму на сайте
  • Мы встретимся, определим цели и задачи по развитию вашего бизнеса
  • Уточнив все детали, мы заключаем договор и начинаем работу
  • Точно в срок вы получите готовый профессиональный отчет по проекту

Заказ звонка

eyJpZCI6IjEwIiwibGFiZWwiOiJjYWxsYmFjayIsImFjdGl2ZSI6IjEiLCJvcmlnaW5hbF9pZCI6IjEiLCJ1bmlxdWVfaWQiOiJ3ZWZqMiIsInBhcmFtcyI6eyJ0cGwiOnsid2lkdGgiOiIxMDAiLCJ3aWR0aF9tZWFzdXJlIjoiJSIsImJnX3R5cGVfMCI6Im5vbmUiLCJiZ19pbWdfMCI6IiIsImJnX2NvbG9yXzAiOiIjODFkNzQyIiwiYmdfdHlwZV8xIjoiY29sb3IiLCJiZ19pbWdfMSI6IiIsImJnX2NvbG9yXzEiOiIjMzMzMzMzIiwiYmdfdHlwZV8yIjoiY29sb3IiLCJiZ19pbWdfMiI6IiIsImJnX2NvbG9yXzIiOiIjZDg1NDU0IiwiYmdfdHlwZV8zIjoiY29sb3IiLCJiZ19pbWdfMyI6IiIsImJnX2NvbG9yXzMiOiIjMzMzMzMzIiwiZmllbGRfZXJyb3JfaW52YWxpZCI6Ilx1MDQxZFx1MDQzNSBcdTA0MzJcdTA0NDFcdTA0MzUgXHUwNDNlXHUwNDMxXHUwNDRmXHUwNDM3XHUwNDMwXHUwNDQyXHUwNDM1XHUwNDNiXHUwNDRjXHUwNDNkXHUwNDRiXHUwNDM1IFx1MDQzZlx1MDQzZVx1MDQzYlx1MDQ0ZiBcdTA0MzdcdTA0MzBcdTA0M2ZcdTA0M2VcdTA0M2JcdTA0M2RcdTA0MzVcdTA0M2RcdTA0NGIhIiwiZm9ybV9zZW50X21zZyI6Ilx1MDQyMVx1MDQzZlx1MDQzMFx1MDQ0MVx1MDQzOFx1MDQzMVx1MDQzZSBcdTA0MzdcdTA0MzAgXHUwNDMyXHUwNDMwXHUwNDQ4XHUwNDM1IFx1MDQ0MVx1MDQzZVx1MDQzZVx1MDQzMVx1MDQ0OVx1MDQzNVx1MDQzZFx1MDQzOFx1MDQzNSEiLCJyZWRpcmVjdF9vbl9zdWJtaXQiOiIiLCJ0ZXN0X2VtYWlsIjoiemFrYXpAc21hcnQtc2cucnUiLCJzYXZlX2NvbnRhY3RzIjoiMSIsImZpZWxkX3dyYXBwZXIiOiI8ZGl2IFtmaWVsZF9zaGVsbF9jbGFzc2VzXSBbZmllbGRfc2hlbGxfc3R5bGVzXT5bZmllbGRdPFwvZGl2PiJ9LCJmaWVsZHMiOlt7ImxhYmVsIjoiIiwicGxhY2Vob2xkZXIiOiJcdTA0MTJcdTA0MzBcdTA0NDhcdTA0MzUgXHUwNDM4XHUwNDNjXHUwNDRmIiwiaHRtbCI6InRleHQiLCJ2YWx1ZSI6IiIsIm1hbmRhdG9yeSI6IjEiLCJuYW1lIjoibmFtZSIsImJzX2NsYXNzX2lkIjoiMTIiLCJkaXNwbGF5Ijoicm93IiwibWluX3NpemUiOiIiLCJtYXhfc2l6ZSI6IiIsImFkZF9jbGFzc2VzIjoiIiwiYWRkX3N0eWxlcyI6IiIsImFkZF9hdHRyIjoiIiwidm5fb25seV9udW1iZXIiOiIwIiwidm5fb25seV9sZXR0ZXJzIjoiMCIsInZuX3BhdHRlcm4iOiIiLCJ2YWx1ZV9wcmVzZXQiOiIiLCJkZWZfY2hlY2tlZCI6IjAifSx7ImxhYmVsIjoiIiwicGxhY2Vob2xkZXIiOiJcdTA0MTJcdTA0MzBcdTA0NDggXHUwNDQyXHUwNDM1XHUwNDNiXHUwNDM1XHUwNDQ0XHUwNDNlXHUwNDNkIiwiaHRtbCI6InRleHQiLCJ2YWx1ZSI6IiIsIm1hbmRhdG9yeSI6IjEiLCJuYW1lIjoicGhvbmUiLCJic19jbGFzc19pZCI6IjEyIiwiZGlzcGxheSI6InJvdyIsIm1pbl9zaXplIjoiIiwibWF4X3NpemUiOiIiLCJhZGRfY2xhc3NlcyI6IiIsImFkZF9zdHlsZXMiOiIiLCJhZGRfYXR0ciI6IiIsInZuX29ubHlfbnVtYmVyIjoiMCIsInZuX29ubHlfbGV0dGVycyI6IjAiLCJ2bl9wYXR0ZXJuIjoiIiwidmFsdWVfcHJlc2V0IjoiIiwiZGVmX2NoZWNrZWQiOiIwIn0seyJsYWJlbCI6IiIsInBsYWNlaG9sZGVyIjoiXHUwNDFhXHUwNDNlXHUwNDNjXHUwNDNjXHUwNDM1XHUwNDNkXHUwNDQyXHUwNDMwXHUwNDQwXHUwNDM4XHUwNDM5IiwiaHRtbCI6InRleHRhcmVhIiwidmFsdWUiOiIiLCJtYW5kYXRvcnkiOiIwIiwibmFtZSI6ImNvbW1lbnQiLCJic19jbGFzc19pZCI6IjEyIiwiZGlzcGxheSI6InJvdyIsIm1pbl9zaXplIjoiIiwibWF4X3NpemUiOiIiLCJhZGRfY2xhc3NlcyI6IiIsImFkZF9zdHlsZXMiOiIiLCJhZGRfYXR0ciI6IiIsInZuX29ubHlfbnVtYmVyIjoiMCIsInZuX29ubHlfbGV0dGVycyI6IjAiLCJ2bl9wYXR0ZXJuIjoiIiwidmFsdWVfcHJlc2V0IjoiIiwiZGVmX2NoZWNrZWQiOiIwIn0seyJsYWJlbCI6Ilx1MDQxZVx1MDQ0Mlx1MDQzZlx1MDQ0MFx1MDQzMFx1MDQzMlx1MDQzOFx1MDQ0Mlx1MDQ0YyIsInBsYWNlaG9sZGVyIjoiIiwiaHRtbCI6InN1Ym1pdCIsInZhbHVlIjoiIiwibWFuZGF0b3J5IjoiMCIsIm5hbWUiOiJzZW5kIiwiYnNfY2xhc3NfaWQiOiIxMiIsImRpc3BsYXkiOiIiLCJtaW5fc2l6ZSI6IiIsIm1heF9zaXplIjoiIiwiYWRkX2NsYXNzZXMiOiIiLCJhZGRfc3R5bGVzIjoiIiwiYWRkX2F0dHIiOiJvbmNsaWNrPVwieWFDb3VudGVyNDg4MzU0MjQucmVhY2hHb2FsKCd0b1NlbmQnKTsgcmV0dXJuIHRydWU7XCIiLCJ2bl9vbmx5X251bWJlciI6IjAiLCJ2bl9vbmx5X2xldHRlcnMiOiIwIiwidm5fcGF0dGVybiI6IjAiLCJ2YWx1ZV9wcmVzZXQiOiIiLCJkZWZfY2hlY2tlZCI6IjAifV0sIm9wdHNfYXR0cnMiOnsiYmdfbnVtYmVyIjoiNCJ9fSwiaW1nX3ByZXZpZXciOiJiYXNlLWNvbnRhY3QuanBnIiwidmlld3MiOiIxODQwNDEiLCJ1bmlxdWVfdmlld3MiOiIxNzA1NiIsImFjdGlvbnMiOiI1MDIiLCJzb3J0X29yZGVyIjoiMCIsImlzX3BybyI6IjAiLCJhYl9pZCI6IjAiLCJkYXRlX2NyZWF0ZWQiOiIyMDE2LTA1LTAzIDE1OjAxOjAzIiwiaW1nX3ByZXZpZXdfdXJsIjoiaHR0cHM6XC9cL3NtYXJ0LXNnLnJ1XC93cC1jb250ZW50XC9wbHVnaW5zXC9jb250YWN0LWZvcm0tYnktc3Vwc3lzdGljXC9hc3NldHNcL2Zvcm1zXC9pbWdcL3ByZXZpZXdcL2Jhc2UtY29udGFjdC5qcGciLCJ2aWV3X2lkIjoiMTBfNTIzNDAwIiwidmlld19odG1sX2lkIjoiY3NwRm9ybVNoZWxsXzEwXzUyMzQwMCIsImNvbm5lY3RfaGFzaCI6IjlkZjk1NGZmNGIwNGJjNmYxMzI2ZWE3YmQxY2E0NjM0In0=

Ресторанный проект – это ежедневный труд, распределение большого количества бюджета и регулярное продвижение. Чтобы не тратить пять лет на обучение в университете, а также неудачные попытки – можно заказать готовый план, который позволит снизить расходы до 20% и увеличить прибыль.

Содержание бизнес-плана для открытия ресторана

Бизнес план для ресторана включает:

  • Объем и обоснование инвестиционных вложений.

Составляется график для их проведения и оплаты. Финансовый план содержит данные о прогнозируемом объеме продаж, отчеты о прибыли, возможных убытках и других операций с финансами. Рассчитывается точка безубыточности.

  • Расчет рентабельности и привлекательности на рынке.

Приблизительное время окупаемости, денежный оборот, внутренние нормы доходности. Кроме этого, рентабельность инвестиций в проект. Числа укажут на эффективность реализации проекта.

  • Разработка возможных сценариев для развития

Для гарантированной финансовой устойчивости рассчитывается несколько концепций для развития ресторана, которые включает возможные вариации среднего чека и стоимости оказываемых услуг.

Преимущества заказа услуг по составлению бизнес-плана у нас

Бизнес-план для открытия ресторана лучше заказывать у профессионалов, которые ежедневно изучают динамику изменений на рынке. Учитывают современные тенденции и собственный опыт.

Составление успешного проекта заключается в тщательной подготовке:

  • маркетинговый анализ ситуации на рынке;
  • анализ конкурентов;
  • разработка конкурентоспособной стратегии;
  • расчет финансовый модели в нескольких вариантах;
  • оценивание рисков, способы увеличения прибыли;
  • выбор механизмов финансов и организации, которые в будущем помогут решить возникшие задачи.

Компания Smart Success Group имеет блестящую репутацию, в составе которой работают только настоящие профессионалы. Каждый день мы разрабатываем надежные бизнес планы для открытия ресторанов, а также многих других не менее прибыльных проектов. Наша концепция будет актуальна многие годы, что позволит каждому инвестору активно развивать проект и зарабатывать с первого года вложений.