Готовый бизнес-план гостиницы для рентабельного запуска

Бизнес-план гостиницы содержит основные этапы, каждый из которых необходимо учесть при открытии проекта. Это позволит сделать инвестиции разумнее, принеся больший доход на выходе. Наша компания создаст пошаговый план, следуя которому, гостиница будет иметь желаемый успех.

пример готового бизнес-плана

Заказ звонка

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

Бизнес план гостиницы

Данный документ является демонстрационной версией бизнес плана гостиницы:

- Дата выхода – февраль 2017

- Количество страниц – 174

- Количество рисунков – 15

- Количество таблиц – 127

Ниже приведены отдельные выдержки из полного документа:

  1. Общее описание проекта
  2. Процесс оказания услуг
  3. Оборудование для гостиницы
  4. Этапы открытия гостиницы
  5. Персонал гостиницы
  6. Маркетинговый план
  7. Финансовая модель проекта
  8. Анализ рисков

Общее описание проекта

Данный бизнес-план разработан с целью получения инвестиций на открытие гостиницы в Приморском районе Санкт-Петербурга по адресу ул. Дибуновская, XX. Бизнес-план может быть направлен в банки, инвестиционные фонды и частным инвесторам.

Гостиница на ХX номеров мест будет открыта в Приморском районе Санкт-Петербурга по адресу Дибуновская ул. XX (см. карту)

Местоположение гостиницы

Гостиница будет открыта в непосредственной близости от станции метро «Старая деревня», рядом с Центральным парком культуры и отдыха и на одном из самых оживленных перекрестков Санкт-Петербурга. Таким образом, можно говорить о том, что при грамотной рекламной поддержке у гостиницы огромная целевая аудитория среди гостей города в первую очередь – финского направления.

Исследуемая гостиница будет относится к средней ценовой категории. Всего в гостинице будет ХХ номеров со следующем распределением:

Тип номера Количество
Одноместный ХХХ
Двухместный ХХХ
Трехместный ХХХ
Люкс ХХХ

Схема гостиницы приведена внизу.

план гостиницы

Гостиница будет состоять из следующих помещений:

- Входная зона;

- Зона ресепшн;

- Вестибюли;

- Банкетный зал;

- Кухня;

- Служебные помещения;

- Номерной фонд.

Процесс оказания услуг:

Постоянная готовность предприятий гостиничного хозяйства к встрече и обслуживания туристов требует одновременной присутствия на протяжении суток администратора, регистратора, портье, носителей багажа, горничных и др.. Это значительно снижает эффективность использования труда персонала.

Процесс предоставления основных услуг в гостиничной деятельности можно разделить на несколько основных этапов:

- Информация об услугах;

- Резервирование (бронирование) мест;

- Реализация услуг;

- Встреча и проводы туристов;

- Обслуживание во время пребывания.

Этап предоставления информационных услуг в отелях - один из важнейших и часто определяющий. Умелое предоставление информации должно привлекать внимание, возбуждать интерес и желание приобрести услугу, т.е. осуществить выбор отеля, номера, срока пребывания и др.. Вместе, информационную деятельность следует проводить с большим тактом, вниманием и профессионализмом.

Неслучайно крупные американские и английские гостиничные корпорации значительное внимание обращают на информационные услуги. Они делают все для того, чтобы заинтересовать туриста и помочь остановить свой выбор на отеле, точно соответствует его требованиям и формами отдыха. В каждом описании отеля есть небольшая рубрика под названием «Вашему вниманию». Здесь можно найти краткую, интересную информацию о возможном место жительства. Для точной ориентации и облегчения выбора гостиницы группируются по интересам туристов с соответствующей организацией их отдыха.

Современный уровень компьютеризации системы управления в гостиницах позволяет осуществлять бронирование и его подтверждение практически одновременно.

Встреча и размещение туристов в гостиницах включает: перенос, багажа, регистрации клиента, выдаче ключей и сопровождение номера. Вместе с ключом целесообразно выдавать туристу визитную карточку, которую называют «паспортом отеля». В нем указывают название отеля, его адрес, категорию и др.. Дополнительно к нему вписываются номер комнаты, срок пребывания, транспортные связи отеля. Обратная сторона такого «паспорта» или «визитки» заполняют любой рекламной информации о деятельности дополнительных служб, проведения различных мероприятий, а для облегчения ориентации туристов приводят схему района, где расположен отель.

Распределение туристов по номерам осуществляется службой приема. Основными требованиями в процессе приема клиентов являются: оперативность, четкость и быстрота оформления документации. Правилами приема туристов предусмотрены следующие предельные сроки оформления и размещения:

- Для индивидуального туриста - до 5 минут;

- Группы до 30 лиц - 15 минут;

- Группы до 100 человек - 40 минут;

- Более 100 человек - в пределах часа.

До номеров гости сопровождаются соответствующими работниками отеля (коридорными, носителями багажа и др.)., которые должны помочь туристам перенести багаж и показать номер, ознакомить с особенностями пользования различным оборудованием.

Служба приема должна обращать особое внимание на постоянных гостей: им предлагают номера, где они раньше останавливались; организуют юбилейные встречи (пятое или десятого посещения отеля), преподносят им цветы, сувениры и проявляют другие знаки внимания. Как правило, постоянные гости регистрируются дополнительно данные таких карт используют для приветствия их с днем рождения, рождественскими праздниками подобное.

Заключительный этап предоставления основных услуг в гостинице - оплата и выезд. В день отъезда проживающий должен предупредить персонал этажа о времени своего отъезда и провести полный расчет. Для расчета индивидуальных туристов применяются различные системы и формы. Все активнее применяется кредитная система. Имея кредитную карту, клиент может пользоваться различными услугами (ночевкой, питанием, бытовым обслуживанием, бассейном, сауной и др.). После предоставления отдельных услуг соответствующие работники, используя регистрационную машину, за определенным кодом отражают вид и цену услуги.

Оборудование для гостиницы:

Подбор мебели должен осуществляться еще на этапе строительства или начального этапа обустройства здания, чтобы комфорт был максимальным.

Требования к мебели:

- повышенная прочность;

- износоустойчивость;

- практичность;

- долговечность отдельных деталей;

- соответствие стилю интерьера отеля;

- комфорт, удобство;

- простота обслуживания;

- безопасность;

- соответствие требованиям эргономики.

Мебель разделяют по местам размещения:

- в местах встреч: холл (лицо отеля), ресторан;

- в номере;

- мебель, что обслуживает гостиницы: ресепшн, тележки и т.д.

Внутри стандартного номера должно быть:

- Кровать. По кровати можно судить о состоятельности, уровне гостиницы: чем лучше отель, тем больше кровати в номерах. Но здесь также стоит учитывать габаритные размеры комнаты, кровать не должна занимать всё пространство.

- Мебель для вещей: шкаф, комод, прикроватная тумбочка.

- Мебель, чтобы отдыхать и работать: диван, кресла, письменный стол. Эта мебель может быть только в некоторых номерах, при бронировании, посетитель указывает, какие условия проживания ему больше подходят.

- Встроенный минихолодильник или минибар.

- Кондиционер.

- Телевизор, кабельное ТВ, свободный интернет.

Дополнительно оборудование номеров для отелей включает хорошее освещение, управление электроприборами с помощью специального пульта.

Средства гигиены ванной комнаты стандартные:

- душевые комплексы, лежачие ванны;

- настольные аксессуары;

- косметические зеркала;

- дозаторы с жидким мылом;

- сушилки для рук;

- фены с настенным креплением (с функцией включения при снятии насадки);

На данный момент рынок гостиничного бизнес Санкт-Петербурга неоднозначен. С одной стороны, он не показывает бурного роста, но с другой падения также не происходит. Можно говорить, что он держится на стабильном уровне. См. рисунок:

Динамика изменения нагрузки

Основными предпосылками для создания бизнеса стали:

- Большое количество туристов в данном районе;

- Отсутствие гостиниц с демократичной ценовой политикой в данном районе.

Целесообразность данного проекта заключается в том, что открытие исследуемой гостиницы позволит предоставлять жителям других регионов и стран качественные услуги по доступным ценам. Это позволит достичь сразу двух результатов:

  1. Получение стабильной прибыли за счет оказания востребованных услуг;
  2. Рациональное использование пустующего помещения.

С точки зрения социальной политики, открытие данной гостиницы – это решение двух важнейших задач:

- Создание новых рабочих мест для сотрудников разного уровня квалификации;

- Увеличение налоговых отчислений в бюджет города.

Этапы открытия гостиницы:

  1. Выбор места;
  2. Разработка проекта гостиницы;
  3. Получение согласований в надзорных органах;
  4. Ремонт помещения;
  5. Закупка оборудования;
  6. Найм персонала;
  7. Запуск рекламы.

Персонал гостиницы:

Общая информация по сотрудникам гостиницы представлена в таблице:

Должность Обязанности Оклад Количество
Директор

- Общее руководство

- Закупка оборудования и расходных материалов

- Контроль работы сотрудников

- Рекламная деятельность

XX XXX рублей X
Администратор

- Работа с сотрудниками

- Распределение нагрузки на горничных

- Ведение отчётности

- График работы X/X

XX XXX рублей

+

X% с каждого заказа

X
Горничные

Уборка номеров

График работы 2/2

ХХ ХХХ рублей

+

чаевые

X
Портье

Обслуживание посетителей.

График работы 2/2

ХХ ХХХ рублей

+

чаевые

X
Сотрудники ресторанной службы

Обслуживание посетителей банкетного зала

График работы 2/2

ХХ ХХХ рублей Х
Вспомогательные службы

Поддержание работоспособности отеля

График работы 2/2

ХХ ХХХ рублей  

Маркетинговый план

Исходя из вышеизложенных принципов, можно сформулировать несколько требований к коммуникационным инструментам:

  1. Все материалы, посвященные гостинице должны быть яркими. Цветовая гамма всех материалов должна соответствовать цветовой гамме внутренней отделки гостиницы.
  2. Все материалы не должны содержать текста больше, чем 20 слов (не считая блока с контактными данными). Если реклама не может донести суть за 20 слов, то и объект рекламирования вряд ли способен удивить. Тут работает принцип «Если надо объяснять, то не надо объяснять»
  3. В материалах обязательно должны использоваться человеческие образы. Это не должны быть образы из американской рекламы с улыбкой на пол плаката. Это должны быть приятные, симпатичные, обычные люди, но такие, чтобы с ними хотелось познакомиться
  4. Юмор и легкая провокация (без шуток и ассоциаций «ниже пояса») будут отлично восприниматься аудиторией
  5. Во всех материалах обязательно должен быть QR код
  6. Все материалы должны иметь адрес сайта и группы «Вконтакте»
  7. Материалы не должны быть «просто так». Любая реклама должна давать ее получателю некий бонус.

Каналы коммуникации

Сайт

Несмотря на то, что On Line методы идут вторым блоком в списке инструментов продвижения, они носят ключевое и первостепенное значение.

С точки зрения продвижения и привлечения новых пользователей сайт не будет очень полезен. Он может продвигаться (как методами SEO, так и с помощью контекстной рекламы) по запросам «гостиница Савушкина» и подобным. Это низкочастотные запросы, однако, по ним сайт гостиницы должен быть на первой строчке в поисковой выдаче.

Социальные сети

Самый важный инструмент продвижения в данном случае. Для достижения успеха очень важно, чтобы социальные сети работали с максимальной отдачей. Рассмотрим сети подробнее.

Vkontakte

Основная социальная сеть Санкт-Петербурга. Гостиница будет иметь сообщество в данной социальной сети. Но оно должно быть по-настоящему живым. Сегодня пользователи социальных сетей все менее охотно вступают в различные группы и сообщества, потому что это связано с большим количеством спама и различной ненужной информации. В данном случае группа должна стать виртуальным офисом клубов. Все участники сообщества должны вступать в нее благодаря большому количеству полезного контента. Ниже приведено несколько советов, как сделать контент в группе интересным большому кругу подписчиков.

Данная схема дает представление о соотношении различных видов контента, публикуемого в сообществе:

- Вовлекающий (развлекательный) 40%

- Обучающий 25%

- Бренд контент 30%

- Рекламный 5%

Соотношение различных видов контента, публикуемого в сообществе в социальной сети

Соотношения контента

Рекомендации по контенту, публикуемому в группе:

  1. Формируйте списки. В условиях дефицита времени, список вещей, которые надо сделать, или «20 быстрых советов, как сделать что-то круто» являются теми заголовками или статьями, которые просматривают люди. Информация в коротком и сжатом виде – вот что ценят люди.
  2. Предоставляйте негативную информацию. Как ни странно это звучит, но люди предпочитают узнавать плохие новости и сведения о тех вещах, которые сами они не делают.
  3. Инфографика. В последние два года быстро увеличивается распространение информации с помощью инфографики – соединения данных с текстом и картинкой.
  4. Создавайте инструкции. Создайте инструкции, где расписано, с чего начать тренировки, и какие шаги предпринять. Они должны быть легкочитаемыми, понятными и применимыми.
  5. Новости. Люди желают знать, что происходит в сфере фитнеса. Обеспечьте им простой и быстрый доступ к новостям. Пишите, публикуйте и делитесь ими как можно быстрее.
  6. Исследования. Предоставляйте результаты исследований в понятном виде, например, в научно-популярной статье вне зависимости от количества источников по этой теме. Пусть участники группы распечатывают эти статьи и предъявляют в качестве доказательства. Если ученые говорят, что это правда, значит, это правда (и неважно о чем они говорят).
  7. Примеры из жизни. Исследования – это конечно хорошо, но нет ничего лучше, чем реальный пример из жизни, что это работает. Обеспечьте доступ к ситуациям из жизни простых или известных людей, и ваши подписчики будут делиться этой информацией со своими друзьями.
  8. Контент на все времена. Пользователи интернета требуют свежей информации каждую минуту, и в этой безумной гонке часто забывается тот контент, который столь же актуален, как и 2 года назад. Этой информацией можно делиться с пользователями долгое время. Опишите базовые принципы и типичные шаги.
  9. Картинки. Используйте картинки или скриншоты для иллюстрации ваших идей, концепций или историй. Это придаст им эмоциональную окраску, и люди будут охотнее делиться ими
  10. Видео. Делиться идеями и информацией можно разными путями, но в наш век быстрого интернета в ваш контент следует включить и видео-ролики.
  11. Списки «Топ 10». Людям нравится узнавать, кто или что на вершине в своей категории.
  12. Обзор программ и приложений. Каждый находится в поиске лучших путей, программ и приложений, которые могут облегчить жизнь пользователя, но далеко не каждый может уследить за их появлением. В случае с клубами Susanin fitness особенно актуальным будет обзор различных технических новинок в области фитнеса
  13. Решение проблем. Предоставьте пошаговые инструкции преодоления трудностей во время тренировок. Эта информация будет бесценна для ваших читателей.
  14. Цитирование. Именно благодаря цитатам набрали свою популярность все паблики-миллионики Вконтакте. А сейчас эта тенденция переходит на Facebook. Хотя данная тема уже сильно «заезжена» , но все равно, цитаты продолжают набирать огромное количество лайков и перепостов.

Группа в социальной сети должна жить. Пользователи должны иметь возможность задать свой вопрос или высказать претензию и получить оперативный и полный ответ от имени официального представителя гостиницы. Члены сообщества должны общаться друг с другом, делиться способами занятий, жизненным опытом и так далее.

Важной составляющей работы Вконтакте должны стать различные конкурсы и соревнования. Они должны быть основаны на голосовании пользователей сообщества.

Количество участников сообщества не является показателем его качества. В группе не нужны «боты» и случайные гости. Группе нужны реальные посетители гостиницы. Главной характеристикой эффективности работы группы будет являться активность ее пользователей. Причем, активность должна выражаться не только в «лайках» и «репостах», но и в количестве вопросов, комментариев, претензий от участников сообщества.

Продвижение в социальных сетях проходит двумя путями. Менее эффективный – это размещение рекламы. Реклама делится на две составляющие:

- Таргетированная реклама

- Платные посты в группах.

Самый эффективный способ продвижения Вконтакте – репосты пользователей сообщества. Преимущество репостов, во-первых, в том, что они бесплатны, во-вторых, в том, что они вызывают больше доверия у друзей разместившего репост, в-третьих, в целевой направленности. В друзьях у пользователя всегда будут либо его соседи по району, либо люди, разделяющие его увлечение спортом.

Важно! Все посты во всех социальных сетях должны сопровождаться соответствующими хэштегами.

- Facebook

Преимущество работы в данной социальной сети в ее аудитории. Очень много молодежи, ведущей активный образ жизни, имеет друзей за границей, с которыми очень удобно общаться именно с помощью данной сети.

Главным инструментом и оценкой эффективности работы в Facebook является «Мне нравится». Эта функция позволяет показывать пользователю, какому количеству его друзей нравится исследуемый гостиница.

Правила и принципы работы в данной сети похожи на Вконтакте. Разница состоит в акцентах размещаемого контента. Здесь должно быть меньше развлечения и больше полезной информации для пользователей. Принцип оперативного живого общения с пользователями в данном случае сохраняется.

- Instagram

Очень важная социальная сеть в данном случае. Размещение стильных фото интерьеров, и сотрудников гостиницы позволит получить большое количество фоловеров. Сами гости гостиницы будут размещать свои фотографии, чем привлекать своих друзей из данной социальной сети.

Instagram также очень хорошо подходит для проведения различных конкурсов среди членов клуба.

Финансовая модель проекта

Название Обозначение Единица измерения Значение
Накопленный денежный поток - РУБ XX XXX XXX.XX
Чистая приведенная стоимость NPV РУБ XX XXX XXX.XX
Внутренняя норма доходности IRR % XX.XX%
Индекс прибыльности PI - X.XX
Период окупаемости PP Квартал XX
Дисконтированный период окупаемости DPP Квартал XX
Рентабельность продаж ROS % XX.XX%

Анализ рисков

Название риска Описание риска Степень влияния Фактор решения

Строительный

 

Различные проблемы, которые могут возникнуть в ходе строительства

низкий

 

Наличие значительного числа компаний, способных осуществить строительство гостиницы в срок и максимально качественно

Технический

 

Возникновение сложностей с поставкой и настройкой оборудования

средний

 

Данный риск минимизируется тщательным выбором поставщика оборудования и его гарантиями

Человеческий

 

Отсутствие необходимого числа работников необходимой квалификации

средний

 

Если гостиница будет востребована, многие специалисты сами захотят в ней работать.
Организационный Возникновение форс-мажорных ситуаций в процессе производства низкий Наличие высококвалифицированных специалистов в месте реализации проекта

Финансовый

 

Отсутствие инвестиций для запуска проекта

высокий

 

Поиск инвестора для получения XXX% требуемых инвестиций
Коммерческий Отсутствие продаж продукции по заявленным ценам средний Большое количество потенциальной аудитории при низком уровне конкуренции.

На графике ниже приведена динамика основных финансовых показателей при различных сценариях развития событий во внешней среде.

График развития гостиницы

Бизнес план отеля

Залогом быстрой окупаемости вложений в гостиничном бизнесе является удачный старт. Подготовить почву для успешного запуска можно с помощью бизнес плана гостиницы. Кроме того, бизнес-план гостиницы является эффективным способом привлечения инвестиций со стороны.

В нашей компании вы можете заказать бизнес план отеля или хостела, при составлении которого учитывается:

- статус объекта;

- территория, на которой он будет расположен;

- количество номеров;

- вместимость и площадь (включая территорию возле объекта);

- количество этажей;

- планируемый штат сотрудников;

- средние показатели загрузки, сезонность;

- стоимость проживания;

- дополнительные услуги (химчистка, хранение вещей и т.д.) и другие параметры.

Составлением бизнес-плана гостиницы занимаются опытные и высококвалифицированные специалисты, досконально изучающие привлекательность рынка для привлечения инвестиций, уровень конкуренции, уровень спроса в регионе, ценовую политику и тенденции развития гостиничного бизнеса.

Бизнес-план отеля будет составлен в кратчайшие сроки с неизменно высоким качеством исполнения. Чтобы заказать бизнес-план гостиницы, звоните или оставляйте заявку на сайте!

Шаги по работе над бизнес-планом:

  • Свяжитесь с нами по телефону или через форму на сайте
  • Мы встретимся, определим цели и задачи по развитию вашего бизнеса
  • Уточнив все детали, мы заключаем договор и начинаем работу
  • Точно в срок вы получите готовый профессиональный отчет по проекту

Заказ звонка

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

Составляющие бизнес плана гостиницы

Перед открытием или развитием предприятия, необходимо прописать этапы, позволяющие прогнозировать затраты и прибыль, а также решить любую проблему на пути развития.

Этапы, прописанные в бизнес-плане гостиницы:

  1. Анализ ситуации на рынке.

Исследуются ценообразование, конкуренты, конъюнктура рынка. Учитываются сезонные колебания, а также выбираются наиболее выгодные места для расположения. Изучаются пожелания клиентов, на которых строится дальнейшая идея отеля.

  1. Концепция.

Для этого рассматриваются наиболее популярные форматы для отдыха среди россиян. С учетом востребованных условий, за которые есть возможность выставить уверенный чек, достигнув быстрой окупаемости.

  1. Планировка площади.

Прописываются финансовые вложения и инвестиции, необходимые для постройки здания, а также инфраструктуры. Облагораживание территории и обеспечение ее всем необходимым.

  1. Общий объем инвестиций.

Состоит из расходов на покупку территории, строительство, оснащение. Так как расходы на каждом этапе могут существенно разницы, сотрудники нашей компании по собственному опыту определяют разумный объем инвестиций.

  1. Маркетинговая кампания.

Составление маркетингового плана для развития проекта, создания позитивного бизнеса отеля. Это позволяет сделать запуск успешным с самого старта.

Преимущества разработки БП для гостиничного бизнеса

Компания Smart Success Group успешно работает на рынке 8 лет, показывая безупречные результаты. Помогает развиваться малому и среднему бизнесу, выгодно инвестировать средства.

Обращение к нам гарантирует:

  • расчет точного времени для запуска проекта;
  • разработка пошаговой инструкции, с детальным обзором каждого этапа;
  • создание маркетинговой концепции;
  • возможность увидеть идею в перспективе, рассчитав рентабельность и период окупаемости.

Бизнес-план гостиницы под ключ – это разумное распределение средств и времени. Опытные профессионалы снизят риск закрытия проекта, увеличат прибыль и сократят расходы путем четкого планирования финансирования.